
PHILOSOPHY 当店のこだわり

中部地方や地元の食材を使用し素材を最大限に生かした調理法
岐阜県高山市にある野村農園のお野菜や知多牛など、中部地方や地元の食材を使用した本格フレンチをご提供。素材を最大限に生かした調理法で仕上げたこだわりの品々をお届けいたします。また旬食材も取り入れ、移ろう季節を感じられる上質な献立をご用意。目にも愉しめる雅やかな逸品をご堪能ください。
選りすぐりのお酒と丁寧なお料理が織り成す絶妙なマリアージュに酔いしれながら格別なひと時をどうぞ。

「素材のマリアージュ」をテーマとしたフレンチ料理をご提供
フランスの星付きレストランなどで経験を積んだシェフが腕を振るうこだわりの詰まったフレンチ料理をお愉しみいただけます。「素材のマリアージュ」をテーマに食材本来の味わいを大切にした品々をご用意。ソースとの相性や香りなどを考慮した上で、フレンチのエッセンスを加えた一皿をご提供いたします。
また、記念日などの特別な日に相応しいコースメニューも多彩にございますので、ぜひご利用ください。

種類豊富なフランス産のワインとお料理とのペアリングをどうぞ
店主自らが厳選した、お料理と相性の良いワインを種類豊富にご用意。赤ワインがお好みのお客様には魚料理でも赤ワインをご提供したりなど、常識に囚われずにご提案させていただいています。また、「ソムリエが選ぶペアリングワインコース(15,000円)」もおすすめ。ぜひ、ご接待や特別な日などにご利用ください。
お客様の心に残るようなお食事をしていただけるよう、精一杯のおもてなしをいたします。

大人の雰囲気が漂うシックな空間でごゆるりとお寛ぎください
リラックスムード漂うシックな空間。店内の照明はお食事の時間に合わせて調節しており、しっとりとした大人の雰囲気を演出いたします。お席はデートなどにも最適な広めのカウンター席とご会食やご家族でのお食事にも相応しい完全個室を完備。当店は翌2時まで営業しており、ワインバーとしてもご利用いただけます。
地下鉄桜通線の高岳駅より徒歩4分とアクセスも良好ですので、お気軽にご来店ください。
スタッフ紹介

- オーナー ソムリエ戸田 秀和
- Hidekazu Toda,
Owner Sommelier
1977年 静岡県掛川市生まれ。
23歳でソムリエ協会認定ソムリエ資格を取得。
ミシュラン1つ星フレンチレストラン壺中天でチーフソムリエを12年務める。
その間29歳でソムリエ協会認定シニアソムリエを取得。
2005年には、愛地球博覧会フランス館にて、時の大統領シラク氏主宰の昼食会のソムリエを務める。
2016年、独立しフレンチ&ワインバー ラ・モデスティを開業。
2020年には2号店の ビストロ オニヴァ!をオープン。
店舗案内
所在地 | 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2-12-34 M's Garden 2F |
---|---|
TEL | 052-933-5123 |
営業時間 | 17:30~翌2:00(コース L.O. 21:00) |
定休日 | 日曜日、祝日、月曜日の祝日 |
詳細情報
キャンセル規定 | 【席のみのご予約】 前日キャンセル : 3,000円(1名あたり) 当日キャンセル : 3,000円(1名あたり) 【コースのご予約】 前日 : コース金額50%(1名当たり) 当日 : コース金額100%(1名あたり) |
---|---|
平均予算 | 10,000円~14,999円 |
クレジットカード | 利用可(VISA / Master / AMEX / DINERS / JCB) |
電子マネー | 利用不可 |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙です。外に喫煙スペースがございます。 |
喫煙専用室 | なし |
総席数 | 18席(カウンター6席、完全個室1室) |
個室 | あり(4名席/6名席/8名席) |
カウンター | あり(6席ございます) |
貸切 | 貸切はご相談にて |
設備
駐車場 | なし |
---|---|
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
その他
ロケーション | 隠れ家レストラン |
---|---|
サービス | 2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる |
アクセスマップ
[電車でお越しの方]
地下鉄桜通線 高岳駅より徒歩4分
地下鉄東山線 新栄町駅より徒歩6分
店内の様子
- 店舗入り口
- 店内
- カウンター